Счётчики:
Rambler's Top100
SportRu:

Интервью

Когда я договаривалась об интервью с Вадимом Евсеевым, то дважды уточнила адрес: Мытищи, проспект Новомытищинский.

Было непривычно слышать от лидера футбольного "Локомотива" и сборной страны, что он живет не в престижном районе столицы, а в небольшом подмосковном городке.

— Многие нас с женой не понимают, — досадует Вадим. — Мол, ненормальные: обитаем где-то на периферии. Если надо, квартиру и на Красной площади куплю. Но зачем?! Я здесь вырос, учился. Здесь встретил свою любовь. Тут мы родные. Джанашия больше всех подначивал. Я ему потом сказал: "Ты сначала чемпионом страны хоть раз стань. А потом шутки шути". Он обиделся.

— На самом деле у нас есть однокомнатная квартира в Москве. В Медведкове, — говорит миниатюрная блондинка — жена Вадима Таня. — "Спартак" на свадьбу подарил. Но после рождения дочери мы вернулись обратно к моим родителям. Вадим вечно на сборах. Одна с малышкой я не справляюсь.

Вадим: Когда вновь появилась возможность обзавестись собственным жильем, Таня заявила: из Мытищ никуда не уеду! Я в ответ: найдешь хороший вариант, пожалуйста. Нашла новую трехкомнатную. Охраняемая территория, стоянка, детская площадка, магазин, аптека, парикмахерская. Через несколько домов — мои отец с матерью. С детства родной район. Оставалось только купить мебель.

— И кто этим занимался? Тоже Татьяна?

Вадим: На пару. Правда, то, что нравилось мне — вызвало бесконечные споры, а что приглянулось жене — немедленно покупалось.

Таня: Но ты же со всем соглашался!

Вадим: Мягкую мебель в гостиную я бы купил другую, кожаную. А не в цветочек.

Таня: Вадим у нас более уступчивый. К тому же любит порядок. Не только в вещах, но и в делах. Мне частенько от него достается: то забуду вовремя за квартиру заплатить, то еще что-то. Муж сокрушается: ну почему ты у меня такая необязательная?!

Вадим: Поэтому, наверное, мы и сошлись, что такие разные. (Улыбается.) Моя жена — типичная женщина. Сначала делает, потом думает. Говорил ей, надо сразу утепленный дом на участке строить. А она все торопила.

Таня: Хотелось, чтобы летом ребенок уже жил на даче.

Вадим: Вот теперь надо будет бойлер устанавливать, выкладывать камин. Лишние хлопоты.

Таня: Ничего, Вадим у нас на все руки мастер. Дома душевую кабину сам сделал. Обложил плиткой. Красота!

— Романтические порывы мужа часто посещают?

Вадим: Однажды целую неделю чайные розы дарил. Вдруг вспомнил, как Татьяна их любит.

Таня: Но это скорее исключение. Обычно он заранее спрашивает, что мне купить. Так порой хочется проснуться и увидеть безделушку, пустячок, перевязанный лентой.

Вадим: Не люблю покупать ненужные вещи.

Таня: Вот Mercedes в прошлом году подарил, а огромного банта на капоте я так и не увидела! Все жду, когда он чем-нибудь меня удивит...

— А ты мужа чем удивляешь?

Вадим: На день рождения подарила Sony Play Station (игровую приставку. — Прим. авт.)

Таня: Последнюю модель. Все предыдущие у него уже есть.

Вадим: Обожаю играть. Это еще со "Спартака" пошло. Все свободное время с Хлестовым за компьютером просиживали. Цымбаларь нас так и прозвал: "Два вируса". Наверное, в детстве не доиграл. А вообще-то дни рождения справлять не люблю. Чувствую себя неловко в центре всеобщего внимания.

— Стесняешься?

— Можно сказать, и так.

— Вы давно друг друга знаете?

Таня: Лет десять. Наши мамы работали вместе в школе. А я дружила с его старшей сестрой Светланой. Как-то заглянула к ней в гости — Вадим с очередных сборов приехал. Увидел меня: "Ой, какая красивая!" Вызвался провожать.

Вадим: Перед глазами словно молния сверкнула. Через год стали жить вместе.

— Танины родители не возражали? Все-таки ей и семнадцати лет еще не исполнилось.

Таня: Папа сильно переживал. Лично мне ничего не высказывал. Но через маму передавал: рано еще, одумайтесь, повремените. Но отдавать заявление в ЗАГС со мной пошел.

— Свадьбу сыграли после выпускного вечера?

Таня: Да. 12 июля 1997 года. Все вокруг только и спрашивали, не беременна ли я? Ждали, что вот-вот рожу. А я еще года два держала народ "в напряжении". С чем действительно не стоит торопиться, так это заводить детей. Серьезный и ответственный шаг.

Вадим: Свадьба юмористической получилась. После регистрации чуть не посадил невесту в чужую машину.

Таня: Я тоже от волнения в ЗАГСе все перепутала. Первая жениху кольцо надела. Нас успокоили. Сказали, хорошая примета. Союз прочнее будет.

— Ресторан после нашей свадьбы закрылся. Между прочим... — таинственно сообщил Вадим и расплылся в широкой улыбке. — Да не смотрите на меня так! Мы здесь ни при чем. Напротив, разгар футбольного сезона. Особо не погуляешь и не расслабишься.

Таня: Я сама виновата. Настояла на том, чтобы свадьбу сыграли летом. В итоге на второй день развлекала гостей одна.

Вадим: Я тоже хорош. Был примерным мальчиком. Романцев разрешил на следующий день вернуться на базу в восемь вечера. Ярцев поправил — в шесть. Жимеев, третий тренер, "уточнил" — в два. Ну я и помчался на тренировку прямо с брачного ложа.

— Таня, никогда не жалела, что твой муж — футболист?

Таня: Случалось. На что Вадим парировал, вышла бы замуж за сантехника. Он каждый вечер сидел бы дома. Первый год замужества был для меня настоящим испытанием. Если "Спартак" плохо играл — ребят "сажали" на сборы. Зимой вообще по три месяца мужа не видела.

Вадим: Ну что ты сказки рассказываешь?

Таня: А разве нет? Три недели ты на сборах. Пять дней дома. И потом опять на полмесяца уезжаешь. Только учеба и помогала прийти в себя. Окончила экономический факультет. Поступила на юридический. Буду получать второе высшее.

— Не тяжело было совмещать учебу и рождение ребенка?

Таня: Особенно трудно пришлось во время беременности, был жуткий токсикоз. Похудела. Весила всего 35 кг. 21 декабря 1998 года родилась Полинка. Рост 48 см, а вес 2 кг 300 г. Вылитый папка.

Вадим: Памперсы были больше, чем она сама.

— Вадим при родах присутствовал?

Вадим: И в мыслях не было.

Таня: Это женское таинство. И мужчины здесь неуместны.

— Дочке уже 4 года. Футболом не интересуется?

Таня: Почему же? На даче племянникам мячи подает. По телевизору ни одного матча не пропускает. У нее все папы. Порой я и сама Вадима с Маминовым путаю. Оба длинноволосые.

— Кого дочка больше любит?

Таня: Конечно, папу. Он же "добренький". Если нужно строгость проявить или наказать, Вадим ко мне: "Тань, давай ты". Хитрый.

— На совместный досуг время остается?

Вадим: Можем заглянуть в ресторан. Суши обожаем. Нас Терехины еще в 2000 году "подсадили". В первый раз не понравилось. Какие-то палочки, странные полусырые ломтики. А потом вошли во вкус! Украинская кухня тоже хороша. Роскошные борщи, вареники.

Таня: Еще в кино любим ходить. Мечтаем попасть на "нового" Джеймса Бонда. Все нет времени.

Вадим: Предпочитаю боевики. А фильмы ужасов, фантастику всякую терпеть не могу. В команде надо мной смеются: как только на экране монстры появляются или врачи со скальпелями, сразу сбегаю в соседнюю комнату.

Таня: Зато Полина без ума от сериала "Скорая помощь". Может часами смотреть, как кто-то кого-то лечит. Когда год назад Вадима оперировали, я полетела вместе с ним в Штутгарт.

Вадим: В Москве говорили: "Ничего страшного. Мениск: через две недели "встанешь в строй". А оказалось, порвана крестообразная связка. Это полгода "вне игры". Но я верил, что заиграю на прежнем уровне. Уже через четыре месяца восстановился на сто процентов. Жаль, что Семин думал по-другому. Долго к "основе" не подпускал.

Таня: Вадим постоянно испытывает судьбу. Ужасный экстремал. Сразу после операции начал кататься на водном мотоцикле. Потом решил освоить горные лыжи. И это — в реабилитационный период! Я до сих пор боюсь с ним ездить на машине. Гоняет как сумасшедший. Но ругаться бесполезно.

— Вадим, ощущаете себя счастливым человеком?

— Да. Безусловно. В детстве мечтал играть в "Спартаке" и свое желание осуществил. Сейчас благодарен судьбе, что свела меня с Семиным.

— Но для полного счастья обычно чего-то не хватает!

— М-м-м... Играть за границей? Если только это можно назвать мечтой.

Спортклуб ©

Hosted by uCoz